16-11-2017

El sector cacaotero y chocolatero celebrará en Valencia la quinta edición del Chocco Venezuela, evento organizado por la Cámara de Comercio Venezolano-Italiana (Cavenit). Este reúne a los principales productores de estos rubros para realizar eventos y actividades que, potencien e incentiven la producción de cacao en el país.


Durante una rueda de prensa realizada este martes en el JW Marriott Hotel, se informó que más de 70 empresas participarían en el evento que tendrá lugar en el Centro Internacional de Eventos Múltiples (Ciem) durante los días 23, 24, 25 y 26 de noviembre.


“En Cavenit llevamos 10 años apoyando al sector del cacao y chocolate en Venezuela, y apostando a este como marca país. Esta vez realizaremos el Chocco Venezuela en la ciudad de Valencia, justamente para estar más cerca de los productores y chocolateros de la zona centro occidental, para que puedan mostrar su trabajo y el producto del mismo”, explicó Veriozka Marcano, directora de eventos de Cavenit.


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El público que asista podrá disfrutar de más de 70 catas a lo largo de los 4 días, además de talleres de chocolatería donde se detallará el proceso de la creación del chocolate, y de una experiencia vivencial, que se dará a través de una visita a la Hacienda San Cayetano. “Habrá actividades complementarias como degustaciones de coctelería a base de chocolate y para más diversión, el público tendrá la posibilidad de hacer un recorrido didáctico a través de la réplica de una hacienda de cacao, disfrutar de una galería de arte, espectáculos y música en vivo", agregó Marcano.


Expertos chocolateros fueron invitados para reforzar el evento con ponencias y explicaciones del proceso de elaboración de diversos productos y otros aportes aplicados desde sus respectivas experticias.


El presidente de Cavenit, Alfredo D'Ambrosio, destacó la importancia de este tipo de eventos para rescatar y potenciar la producción de chocolate de Venezuela. “Tenemos el mejor cacao del mundo, pero la calidad de los productos y la producción en sí, se está perdiendo”, acotó mientras reflexionaba sobre la necesidad de actuar en beneficio de la formación y capacitación de productores.


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Actualidad Laboral / Con información de El Mundo Economía y Negocios