28-05-2015
La próxima semana se instalarán las mesas técnicas entre el viceministerio de Políticas Alimentarias y el sindicato de Alimentos Polar, para reactivar la producción de Atún Margarita. Así lo informó el secretario sindical, Roger Palacios, quien recordó que la empresa registra una disminución de 75% de la capacidad operativa, por la falta de insumos.

“Pedimos una representación de los trabajadores, a través del Conglomerado del Pescado, a los empresarios y también funcionarios del viceministerio de Políticas Alimentarias, quienes finalmente se comprometieron a evaluar posibles escenarios y soluciones para el corto, mediano y largo plazo”, informó el dirigente.

Aclaró que la preocupación del sector laboral está dirigida a defender los puestos de empleo. "Nuestra función no es precisamente pedir dólares, sino que haya garantía en la disposición de materia prima. La respuesta del viceministro fue que trabajarán de mano con todos los factores involucrados para que se incremente la producción", explicó Roger Palacios.

Actualidad Laboral / ASS