21-09-2018
California se convirtió en el primer estado de la nación en aprobar una ley que permite la venta de comidas caseras.

El gobernador del estado, Jerry Brown, firmó la ley esta semana beneficiando así a miles de personas, en su mayoría de bajos recursos, que se dedican a esta práctica para llevar el sustento a sus hogares.


La ley de Operaciones Alimentarias Caseras entrará en vigencia en enero y estipula que las personas que cocinan desde sus hogares deberán pasar una serie de regulaciones de salubridad, solo podrán vender alimentos en su mayoría no perecederos y podrán producir la cantidad de alimentos necesarios que les permita ingresos de hasta 50 mil dólares al año o vender 60 comida por semana.


"La ley beneficia a muchas personas, especialmente aquellas con bajos ingresos, una forma de mantener a sus familias y cuidar a sus hijos a través de su trabajo en las cocinas de sus hogares", afirmó Joaquín Arambula coautor de la legislación.


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Arambula añadió “muchos de estos cocineros son mujeres, que necesitan mantener a sus familias y carecen de los recursos o la oportunidad económica para ingresar a la industria alimentaria”.


Antes de que la ley fuese aprobada quienes se dedicaban a esta tarea se arriesgaban a recibir multas y a que les decomisaran los alimentos por venderlos de forma ilegal.


Actualidad Laboral / Con información de Telemundo