12-03-2015
En enero de este año, la canasta alimentaria tuvo un costo de Bs. 13.645,06, lo que representa un incremento de 106%, con respecto al mismo mes del 2014. Para esa fecha, la familia venezolana requería casi 3 salarios mínimos para comprar los alimentos básicos, tomando en cuenta que el ingreso de los trabajadores, fijado por el Ejecutivo, se encontraba en Bs. 3.270,30.

Según la medición que realiza el Centro de Documentación y Análisis para los Trabajadores (Cenda), en el primer mes de 2015, 10 de los 11 rubros en estudio registraron incrementos:

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El Cenda, en su informe, reportó problemas para conseguir un promedio de 22 productos, de los 60 que conforman la canasta alimentaria, entre ellos, pollo entero, carne de res, hígado de res y café. Y, encontró venta limitada de dos unidades o 2 kilos por persona de pan canilla, pollo entero, leche, azúcar, aceite, harina de maíz, harina de trigo, arroz, pasta, margarina y café.

Actualidad Laboral / ASS