03-03-2016
El índice de precios de los alimentos de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, según sus siglas en inglés), se mantuvo estable en febrero frente a enero, debido a que la caída de 6,2% de los precios de azúcar y de 2,1% de los productos lácteos, fue compensada por un incremento de 8% de los precios de los aceites vegetales
“Con un promedio mensual de 150,2 puntos, el índice de precios de la FAO se mantuvo prácticamente sin cambios respecto a la cifra revisada de 150,0 puntos de enero, con un descenso de 14,5 por ciento respecto a febrero de 2015”, señaló la FAO en una nota difundida este jueves.
Este organismo explicó que los precios de azúcar fueron impulsados hacia la baja “por abundantes reservas mundiales y la mejora de las condiciones de los cultivos en Brasil, el mayor productor y exportador del mundo”, mientras que el descenso de los precios de productos lácteos fue motivado por la débil demanda de importaciones, en especial de China.
En cuanto al incremento en los precios de los aceites vegetales la FAO explicó que “estuvo impulsado por un incremento del 13 por ciento en el aceite de palma, que subió tras las noticias de una caída de inventarios y las malas perspectivas de producción en un futuro próximo. Como resultado, también se reforzaron los precios del aceite de soja”, expresa la nota de la organización.
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