17-09-2015
Los principales productos peruanos que incrementaron sus ventas a Estados Unidos, durante los primeros 7 meses de este 2015, fueron los bananos, 79%; las uvas, 65%; las mandarinas 57%, los mangos y espárragos 14%, cada uno, en comparación con el mismo período del año anterior.
Según la información divulgada por el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) de Perú, las exportaciones en general de estos productos crecieron 7,4 millones de dólares y las del sector pesquero aumentaron 0,7 millones de dólares, entre enero y julio de este año.
Es así como las ventas de uvas pasaron de 24,3 millones de dólares a 40,2 millones de dólares; las de banano, de 16,6 millones de dólares a 29,6 millones; mandarinas, de 11,2 millones de dólares a 17,6 millones de dólares; mango, de 39,3 millones de dólares a 44,9 millones y espárragos, de 94,3 millones a 107,7 millones de dólares.
Actualidad Laboral / ASS