11-08-2016
Según el informe de Tendencias de la Cámara Venezolana de la Industria de los Alimentos, (Cavidea), en julio de 2016 la producción de alimentos procesados en el país bajó 24,66%.

Este índice muestra una caída en la actividad de este sector durante doce meses consecutivos. En los primeros primeros seis meses de este año los descensos promedio fueron de 16,7’% en enero; 16,43% en febrero; 18,58% en marzo; 19,89% en abril; 23,83% en mayo; y 25,57% en junio.

En julio de 2016 en comparación con julio de 2015, de los rubros que integran el índice de Cavidea, el que registró la mayor disminución en su producción fue avena, con un descenso de 84,7%. Le siguieron salsa de tomate con -76,9%; margarina: -60,7%; mayonesa: -49,7% y atún: -48,4%. En este período, también bajó la fabricación de azúcar - 39%; la de aceites -33,3%; la de harina de maíz: -30,4%; la de arroz: -23,3%; la de harina de trigo: -23%; la de leche en polvo: 5%; y la de sardina: -1,7%:

El índice no muestra información sobre el comportamiento de la fabricación de quesos, pollos, huevos, embutidos y café en julio. Ningún rubro muestra incremento en su producción ese mes.

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